Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:51 

"Погружение. Запись, найденная девятилетней девочкой на берегу Белого моря."

Zmey
Выдуманный персонаж. Заурядная уникальность.
(жанр: комедия высокого давления)



Шорох пленки. Треск. Завывание метала.
"...когда видишь - безумие... Черт! Шум как..."
Треск. Механическое постукивание. Скрип. Щелчок, словно дверного затвора. Посторонние шумы становятся тише.
"Ну вот, тут вроде лучше. Посудина! Скрипит как ворчливый дьявол. И воет. Словно вдова, оставленная без наследства..." Громкий и хриплый кашель. Переходит бульканье смеха.
"Дрянь... Дрянь-дрянь!" Удар по металлу.
"Мразь! Падаль... Бестолочь..." Шуршание пленки.
"Соммерсет мертв. Раздавило в грузовом отсеке. Ящиком с сух пайком. Крепление сорвало. Минутой раньше он сверкнул своей блядской улыбкой и полез латать пробоину... Я говорил, говорил, что лучше просто отрезать отсек, задраить... Отстрелить, в конце концов. Кому теперь сдались все эти ящики со жратвой! Мы с Джоном и за год столько не съедим..."
Скрип. Потрескивание пленки. Шуршание.
"Он еще шутил, что даже если ему скажут "Сом, ты завтра сдохнешь, если не перестанешь жрать эту дрянь!" то и тогда он закатит себе пирушку из самого сверхкалорийного пайка. Вот и помер ты от своей любви к пожрать... Соммерс. Следил на поверхности за каждым зубом, как за сокровищем. Голливудская улыбка. Была. Тут гниль оставила ему только половину челюсти. Как ебаная шахматная доска. Черное. Желтое. Даже тогда не перестал ухмыляться во всю пасть. Очаровательная скотина... Дебил... ...Друг..."
Шуршание. Треск. Щелчок кнопки.
Щелчок кнопки. Треск. Шуршание.
Скрип метала.
"Моровский все еще лежит в лазарете. Ему сожгло почти всю кожу на лице, а он продолжает травить анекдоты. Сам же и смеется над ними. Иногда срываясь на крик... Весельчак. Задорный. Жизнерадостный. Он умудрялся рассмешить даже Хокса. Старую скотину, которой, как мы думали, чувство юмора оторвало вместе с рукой. Ан нет. Захожу однажды на камбуз, а там Хокс утирает от слез лицо банданой и сквозь ржач отплевывает ругательства. А Моровский, гаденыш, добивает его все новыми историями..."
Скрип. Потрескивание.
"...кажется я застал историю про Санта-Клауса и Ганди..."
Шуршание пленки.
"...Был другом всем. И каждому. Шутник... Конечно, гоняли его за это. Но так, не со зла. Любя. Все-таки смешно было... Потому, блядь, никто и не смог его добить. Даже когда док нам сказал, что обезболивающего больше нет. Мы зашли, а он нам: "О, ребята! Я как раз историю вспомнил. Обхохочетесь..." Ни одна сука не смогла! Даже я... Особенно я... Он, когда его только положили в лазарет после пожара, притянул меня к себе и говорит "Кэп. Я понимаю, что может всякое сложиться, но... Пожалуйста. Я хочу увидеть ее. Пообещай, что если у меня останется хоть глаз... Нет. Даже уха достаточно. Если я смогу хотя бы слышать, то опиши мне ее когда доплывем." Уверен, что мы найдем ее. Что на на верном пути. Неистребимый оптимист..."
Треск. Шуршание. Скрип. Протяжный, но приглушенный вой.
"До поверхности не дотянет... Уже никто не дотянет... Кислорода не хватит. Декомпрессионный механизм сдох. Да мы уже и не рыпаемся... Все и так ясно... Корыто трещит... Грозит развалиться в любую минуту..."
Шорох пленки. Треск.
"Хрен его вообще знает, а туда ли мы опускаемся. Гамбель, сука, вот кого бы я с радостью задушил. Заварил всю эту кашу. Сказал что знает точно куда плыть. Где мы найдем ее... А после первой пробоины начал ссать как баба. Совсем спятил... Когда рвануло, то он с визгом убежал. Закрылся в комнате отдыха. На все наши просьбы открыть он только глупо лыбился и рисовал на стекле оконца какие-то каракули. Кровью... Видать что-то расшиб себе пока бежал... Мы не сразу заметили, что в комнате отдыха пробоина - может что и успели бы сделать. Но Гамбелю, похоже, было похер. Он словно не чувствовал воды. А когда Стакс притащил резак стало ясно, что дверь нельзя трогать. Затопит всех... Мы просто стояли и беспомощно смотрели как Гамбель захлебывается."
Треск.
"...Фантазер хренов."
Шорох.
"...Со школы бредил одним и тем же."
Скрип.
"...Мы его даже Ариэлью дразнили..."
Шуршание пленки. Звук заедает и растягивается. А после и вовсе прерывается.


- Моровский, парень, как ты тут?
- А, кэп. Спасибо... Слушай что расскажу. Была у пастора дочка...
- Мор, слушай, давай потом а? Я не за этим пришел.
- Что стряслось?
- Ты для начала вот что скажи, сколько пальцев я показываю?
- Шутишь кэп? Я вообще среди этих серых и черных пятен даже слона не различу... А что? Что там? В чем дело?
- Ты... Понимаешь... Мы... Доплыли...
...
- Не может быть... О, господи! Что же ты молчишь! Рассказывай, рассказывай!
- Не суетись, парень. Тебе нужно силы беречь... Так что слушай. Похожу я к главному экрану, смотрю наружу, и глазам своим не верю. Там как ты думал - колонны, статуи. Все как в Греции. Или в Риме. Представляешь!? И это все устилает самое дно. А еще, надо всем этим будто бы громадные пузыри воздуха надуты. Ты понимаешь, там воды нет. Вода вокруг, а там нет. И ходят там такие существа. Как русалки. Но только с ногами... Хе-хе. Ты бы видел как они глазели на наш корабль. Я еще заметил как некоторые из них вынырнули свозь пузыри в воду и подплыли ближе, видимо их местная армия. Ну и гибкие же засранцы. В воде, что мы на суше. Да и в своих пузырях ничуть не хуже нас передвигаются... А красивы все, прямо как на подбор... Девушки там, я тебе доложу! Наши просто от зависти все бы померли. Одну рассмотреть получше удалось - такая с зеленоватыми волосами, и светлой... Мор? Моровски? Ты меня слышишь?
...Покойся с миром, мальчик.

URL
Комментарии
2007-12-19 в 08:03 

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
чорд...
ты публиковаться не пробовал? =)

2007-12-19 в 22:22 

maurezen
Статистика показывает, что большинство форумных подписей бессмысленны. (с) Геометр Теней
Красиво.

2007-12-24 в 16:43 

Zmey
Выдуманный персонаж. Заурядная уникальность.
Meiro
Как-то нет... Не сложилось.
Не набрал еще критической массы текста, думаю.


maurezen
Благодарю.
Комплименты всегда приятны.

URL
2009-06-22 в 18:35 

Zmey
Откуда ты Гамбель выдумал
мою фамилию

URL
2009-06-22 в 20:14 

Zmey
Выдуманный персонаж. Заурядная уникальность.
Гость
Вестимо откуда - из головы.

URL
   

Логово Змея: "Жизнь. Пилотный выпуск."

главная